martedì 16 ottobre 2012

Farcitura per Macarons al caffè


Saaaaaalve a tutti!!
 Rieccomi qui...stavolta il tema del mio post è una novità sia per me che per voi...
..... ma chi voglio prendere in giro.....  si riparla di macarons..ci risiamo..
Ma questa volta piuttosto ci soffermiamo sulla farcitura. 
Nel web ci sono tantissime ricette: gusto pera, mela, fragola ecc ecc 
ma io sono per le cose semplici, e sta di fatto che il caffè piace a tutti!! 
Persino a mio nipote di 2 anni!!
Una volta create le nostre conchiglie 
si procede alla farcitura!

Ingredienti

15 grammi Caffè idrosolubile
250 grammi Cioccolato bianco
200 mL Panna liquida
e come al solito moltissima pazienza!!

Procedimento

In un pentolino scaldate la panna fino ad ebollizione
e versatela sul cioccolato bianco 
precedentemente spezzettato e con l'aiuto di una frusta amalgamate bene 
il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
Infine aggiungete al composto il caffè idrosolubile.
Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto e montate la ganache  
con le fruste elettriche.
Versate il contenuto in un sac à poche e lasciate raffreddare.
Quando è abbastanza consistente riempite le conchiglie con la ganache
 e ricoprite con una seconda conchiglia. 
ps: con questa quantità riuscirete a farcire 50 macarons!

Et voilà il macarons è servito!!


alla prossima =) 
con affetto zucchero e peperoncino

5 commenti:

  1. CIAO PASTICCIONA.... VOGLIAMO ASSAGGIARE QUESTA NUOVA VARIANTE!

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  2. Ciao Serena!!!Complimenti xil tuo blog :) é proprio bello ed interessante.....ti seguo subitoooooooo ;)

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  3. IERI SERA, HO POTUTO GUSTARE QUESTA NUOVA VARIANTE DI MACARONS...STREPITOSI!!!!

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