giovedì 21 giugno 2012

Macarons mania!!!




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E finalmente dopo svariati tentativi.....
......sono riuscita nell'impresa....
Vi presento i miei Macarons!!!!

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Procedimento:
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Setacciare o zucchero a velo, 2 volte. Setacciare la farina di mandorle, 2 volte. 
Unire zucchero e farina, mischiarli e setacciarli, 2 volte.  
Aggiungere al mix di farine 55 ml di albumi. Mescolare bene. 
Colorare l’impasto, preferibilmente con un colorante in gel (o in polvere, ma mai liquido).  
Mettere lo zucchero in un pentolino e aggiungere l’acqua.
 Lasciar sciogliere  a fuoco basso. Nel frattempo mettere i restanti albumi nell’impastatrice. 
Appena lo zucchero e l’acqua raggiungono i 110°, azionare al massimo il KitchenAid. 
Prendere lo sciroppo e versarlo a filo nell’impastatrice in azione,
 in modo che il liquido scorra sul bordo della ciotola, in un piccolo nastro sottile.  
Lasciare che l’uovo monti, anche per 20 min se necessario.
 Unire l’uovo montato alla  crema di farine e albume e mescolare con una spatola, 
fino a che la pasta farà il nastro che terrà per 10 sec 
(e che poi sarà in pochi secondi riassorbito dalla pasta).  
Se l’impasto risultasse troppo liquido, lasciarlo riposare 
e poi controllare che si sia solidificato un po’. Inserire l’impasto in una sac à poche. 
Spremere su un foglio di carta-forno contando fino a 5 e 
tenendo la sacca perfettamente perpendicolare alla teglia. 
Lasciar asciugare i macarons per un’oretta e poi infornare a 120°. 
Togliere dal forno dopo 20 minuti oppure quando si staccheranno dalla teglia senza difficoltà.
  I macarsons vengono meglio con gli albumi invecchiati: 
dividerli dai tuorli e lasciarli riposare in una ciotolina 
in frigorifero per una notte coperti con la pelliccola. 
Evitare di prepararli nei giorni di pioggia o quando c’è molta umidità.

Photobucketricetta by chatapoche.com
con affetto zucchero e peperoncino




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